28.05.2020, 22:49




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2013 » Март » 29 » Сергей Ступин получил признание коллег из других стран
23:21
Сергей Ступин получил признание коллег из других стран
25 марта - День работника культуры
Режиссер из Рефтинского Сергей Ступин стал лауреатом Международного конкурса «Золотой микрофон-2013», который состоялся в Сочи.  Конкурс проходит в рамках III Международного фестиваля Мастеров праздника «Арт-Магистраль», и Сергей стал лучшим в номинации «Признание коллег».
Получить признание коллег, пожалуй, самая непростая задача. Помимо того, что коллеги – профессионалы, они еще и конкуренты. За звание лучших боролись участники из России, Белоруссии, Украины, Казахстана.
Самым сложным оказалось домашнее задание – Сергей приготовил игровую программу «Цветной выпускной». Поучаствовали в ней все конкурсанты – порядка тридцати человек. По сравнению с этим заданием все остальные, построенные на импровизации, казались Сергею несложными. Он был готов к самым неожиданным поворотам. В профессии Сергей 15 лет, за это время им отрежессировано много проектов, проведены сотни праздников.  Один из последних – «Парад невест», участие в котором приняли не только жители Рефтинского, но и Асбеста, Верхней Пышмы, Екатеринбурга и даже... Москвы.  В планах у лауреата международного конкурса – организация и проведение фестиваля молодежных культур в Рефтинском «Энергия улиц». Есть идеи провести в рамках этого фестиваля парад невест, конкурс граффити, концерт реп- исполнителей и танцевальных хип-хоп групп.
Призвание Сергея – дарить людям праздник. По специальности он – режиссер любительского театра, закончил Свердловское областное училище культуры. Но на одном дипломе Сергей не остановился, и поступил учиться в Челябинскую академию культуры и искусства.
- Мне нравится двигаться вперед, развиваться, - рассказывает Сергей. – Я постоянно учусь, по возможности езжу в другие города, смотрю, как работают мои коллеги.
Самое сложное в профессии режиссера – вести диалог с чиновниками. У людей творческих и представителей власти – задачи разные. И понять друг друга, найти компромисс зачастую не всегда получается. А культуре всегда нужна поддержка.
Поддержку Сергей получает в своей семье. Жена Елена тоже трудится в Центре культуры и искусства Рефтинского, она – завотделом по работе с детьми. У Ступиных – две детей – Лев и Ева, и малышам очень нравится, что их папа режиссер и артист, потому что все детские мероприятия и праздники Сергей «отрабатывает»  на своих детишках.
Для всех праздник, а для Сергея Ступина – работа. Но и от праздников тоже хочется отдохнуть. Вдохновение  режиссер получает у себя в… саду. Лауреат конкурсов сам выращивает рассаду, на подоконнике в его кабинете уже  зеленеет рассада – помидоры и перцы.
- Я люблю свою профессию, - признается Сергей, - мне нравится получать удовлетворение от проделанной работы, радостно видеть счастливые глаза людей, чувствовать их настроение. Это для меня и есть высшая награда. Хочу поздравить своих коллег с профессиональным праздником, желаю: светить всегда, светить везде и быть всех ярче в этом мире! Желаю жить всем в креативе!
Категория: Культура | Просмотров: 972 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz