28.02.2020, 13:12




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Июнь » 26 » ШЕЙКЕР
09:55
ШЕЙКЕР

Колонка автора

Сотни прочитанных страниц, решённых задач и примеров, десятки исписанных тетрадей и пять экзаменов. Позади остался последний учебный год, а с ним волнения выпускников, учителей и родителей. О том, как это было: о подготовке к ЕГЭ и бессонных ночах, о большом брате и заветных баллах узнаете от непосредственного участника этих событий в рубрике «Большая перемена».
Впереди у вчерашних школьников ещё вступительные экзамены в вузы и ссузы и увлекательная, яркая, насыщенная, интересная пора как студенчество. Ну, а пока выпускников ожидает не менее важное событие – выпускной вечер. О приятных хлопотах, нелёгком выборе и красивых платьях прочитаете в «С иголочки».

Наталья Ксенофонтова

Большая перемена

Баба «ЕГЭ»

Этим словом нас начали пугать еще в восьмом классе.  Тогда нам казалось, что до ЕГЭ целая вечность, а время прошло незаметно. Немного погрустив на последнем звонке, оценив по достоинству песню родителей про то, что осталось ещё «целых три дня и три ночи, и выучить можно всё, что захочешь», я начала готовиться к экзаменам.  

Для подготовки кто-то нанимал репетиторов или ездил на курсы, некоторым было достаточно школьных занятий, а кто-то, как я, готовился сам. Последние месяцы перед экзаменами, возвращаясь из школы, я садилась за стол и, обложившись со всех сторон книгами, читала произведения, учила стихи и цитаты. К концу мая я почувствовала, что знать больше практически невозможно, но всё равно волновалась.

Мой первый экзамен – литература. Кто положил себе под левую пятку пять рублей, кто встал с левой ноги и не мыл с вечера голову, кто до двух ночи смотрел экранизацию «Войны и мира». Ничего из вышеперечисленного я не делала, а потому немного нервничала.

Пока мы выполняли задания, в аудитории два раза отключалась камера и, что самое страшное, кем-то был предусмотрен всего один дополнительный бланк для части «С» на трёх человек с пятью сочинениями у каждого! Мне, конечно, не хватило, и я была счастлива, когда бланк нашли в соседнем кабинете, где сдавали географию.

Через  четыре часа, еле-еле успев дописать, я, слегка покачиваясь, вышла из аудитории – первый ЕГЭ позади. Дальше - больше.

На экзамене по английскому нужно было написать сочинение на тему вязание, что немного удивило, а когда проходило аудирование, каким-то детишкам захотелось побегать и громко порадоваться жизни под окнами именно того кабинета, где сидели мы… Однако всё оказалось не так страшно. По своему опыту скажу, что на экзамене забываешь обо всём на свете, кроме своих знаний, на волнения и сомнения времени не остается. Самое страшное - ждать итогов. Свой результат по литературе я узнала через одиннадцать дней после экзамена. Я так извела себя, что, когда услышала про свои сто баллов, не поверила. Эти минуты безумной радости стоили тех долгих дней ожидания. А поздравляли меня так, словно я слетала в космос. Остается ждать результатов по другим предметам и надеяться на лучшее.

Елена Хорькова

С иголочки

Чтобы выпускной вечер запомнился навсегда, и каждый раз, вспоминая о нём, возникало ощущение радости и невероятного счастья, необходимо подобрать соответствующий наряд. Если для молодых людей всё предельно просто и понятно - никогда не выходящий из моды строгий классический костюм, то девушкам, чтобы во всеоружии пройти на вручение аттестата, сразив красотой всех присутствующих, приходится немало потрудиться.

Десять лет назад маленькие семилетние девочки впервые переступали школьный порог. Их праздничный наряд тогда состоял из белой блузки и юбочки, а на голове красовались белые банты. В семнадцать девушки ощущают себя уже юными леди, для которых важно подчеркнуть свои достоинства и индивидуальность. По сему наряд должен быть соответствующий важности события и в тоже время сохраняющий «девичий стиль».
Ежедневно из года в год девчонки появлялись в школе как простые ученицы-труженицы, зарабатывающие баллы для успешного окончания. Последний день или точнее сутки пребывания в школе выпускницы стремятся провести в образе не Золушки, а настоящей Королевы. Наряд должен в полной мере раскрыть красоту девушек, дабы по прошествии лет после окончания школы, смотря видеозапись выпускного вечера, они с приятным воспоминанием созерцали свой облик.
Выпускница одиннадцатого класса Елена о наряде для торжества не задумывалась до окончания экзаменов. Только после того, как девушка сдала все ЕГЭ, она начала придумывать свой образ. В качестве помощника Лена выбрала не гламурные сайты и модные журналы, а маму.
- Выпускной бывает раз в жизни – это важное событие. Я хочу выглядеть красиво и всем такой запомниться. Определиться помогала мама, советовала купить лёгкое платье, потому что, наверное, будет жарко в день выпускного, длинное, не слишком сложное и не слишком вызывающее, - рассказывает Лена.

Проходя мимо витрин бутиков и магазинов одежды, у девушки буквально разбегались глаза - столько моделей, дизайнерских «уловок», модных трендов и необычных фасонов. Хотелось купить и то, и другое, и третье. Но выбрать надо было одно. Удалось это сделать не сразу, а после посещения десяти магазинов.
- Некоторые платья были слишком открытые и почти прозрачные, другие - слишком тяжёлые и плотные. Нравившиеся стоили десять тысяч. Которые нравились и стоили недорого - не нравились маме. В конце концов, компромисс был найден, и я нашла своё элегантное красное платье в пол, - радостно заключает выпускница.
А вот выпускница Екатерина начала продумывать наряд, макияж и прическу, едва начался последний учебный год. Самым сложным, конечно, оказался выбор платья. Пришлось прибегнуть к помощи Интернета, родственников и подруг. Сначала выбор девушки пал на маленькое воздушное платье. Идеальный вариант для выпускного вечера, думала Катя. А, отправившись на его поиски и перемерив десяток нарядов, она кардинально изменила своё решение.
- Так как я маленького роста, то всегда носила платья и юбки чуть выше колена. Но на выпускной я приготовила красивое длинное платье. Оно слегка необычное: верх жёлтогой цвета, а низ - синего, открытая спина и есть бант. Выбрала именно его, потому что оно выделяющееся, ни одна девушка не рискнет надетьь такое платье. Сначала я хотела купить платье, которое можно было бы носить и в дальнейшем, но потом подумала, что выпускной один раз в жизни, поэтому наряд должен запомниться, хоть и одела я его один раз, - делится Катя.
Думаю, что по описанию платьев на выпускном вечере наших героинь можно будет узнать без труда, по достоинству оценив их образ. А сами девушки, учитывая, с какими искорками в глазах они рассказывали о своих нарядах, точно будут чувствовать себя королевами.

Валерия Острова

Категория: Общество | Просмотров: 801 | Добавил: katrin_tevikom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz