13.12.2018, 17:58




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Апрель » 2 » Сколько стоит труд
17:20
Сколько стоит труд

С 1 сентября 2013 года дошкольное образование, согласно федеральному закону «Об образовании» № 273 от 29.12.2012 года, включено в систему общего образования. В нормативных документах предъявляются высокие требования к качеству дошкольного образования. Достижение высокого уровня в нём зависит от многих факторов, в том числе от повышения уровня заработной платы младшего обслуживающего персонала. Их заботами для детей создаются комфортные условия для пребывания в детском саду. И оплата их труда остаётся больным вопросом.
Вопрос о низкой зарплате младшего персонала в детских садах поднимался неоднократно, глава рекомендовал проводить проверки соответствия выплат зарплат закону. Не теряя надежды разобраться в ситуации и добиться справедливости наши читатели шли в редакцию с вопросом: как можно прожить на оклад 4 500 и 3 100? Вопрос «как» тут не совсем корректен – представления не имею как. А вот «почему» - разобраться в этом более реально.
Глава Рефтинского Сергей Пшеницын и его заместитель по социальной политике Наталья Анохина, рассказали следующее:

- В городском округе Рефтинский, как и во всей области, принято Положение об оплате труда работников образовательных организаций. Это закон для исполнения. На основании данных Положений в каждой организации разработаны Положения об оплате труда в конкретной организации в соответствии с которыми оклад – это, так скажем стартовый, размер, а далее прописано (должно быть) сколько и как может получить работник. Безусловно, всё зависит от того как он работает, какова эффективность его работы. Хочу заметить, что действует и ещё одна норма закона - минимальный размер оплаты труда.  Это значит, что в любом случае, работник, отработавший полный рабочий месяц, не может получить менее минимального размера, установленного в 2014 году в размере 6095 рублей. Складывается впечатление, что в учреждениях, поднявших данный вопрос, не обсуждаются эти вопросы, руководители не поясняют работникам их права и обязанности. Если же всё-таки возникают сомнения в законности и правильности распределения надбавок, позволяющих оценить труд работника, задавайте конкретные вопросы, по конкретным ситуациям. За разъяснениями можно обратиться к руководителю организации, где вы работаете, к специалистам отдела образования.

С одной стороны, всё логично: зарабатывай баллы, проявляй инициативу, проходи обучение и будешь вознаграждён. Но с другой… Сторож, например, чья работа не такая уж хлопотная, получает практически столько же, сколько и младший воспитатель в группе, которая целый день занимается детьми. «Какие уж тут баллы, когда такая несправедливость», - так и слышатся мне их мысли.

Поэтому мы попросили заведующих дошкольных учреждений Рефтинского   пояснить из чего состоит заработная плата работников.

- Из бюджета в детские сады выделяются деньги на фонд заработной платы, которая состоит из окладной и стимулирующей части. Стимулирующая часть составляет не менее 20% и не более 40 % от фонда оплаты труда учреждения. Стимулирующий фонд распределяется следующим образом: доведение уровня заработной платы младшего обслуживающего персонала до МРОТ, компенсационные выплаты работникам и поощрительные выплаты за эффективную работу. По итогам работы, каждый месяц рабочая комиссия, избранная на общем собрании трудового коллектива, даёт оценку эффективности деятельности каждого сотрудника по утверждённым критериям. Причём, стимулирующая часть не является обязательной, устанавливается за результативность и эффективность работы сверх должностных обязанностей.

- Теперь берем частный пример, - продолжают они. - Оклад дворника составляет две тысячи девятьсот рублей.   Но заплатить ему меньше минимального размера оплаты труда (6095 рублей) заведующий не может. Из фонда стимулирующих берётся сумма, необходимая для доведения заработной платы до размера 6095 рублей. И работников с низким окладом в детском саду большинство. Из стимулирующей части выплачиваются деньги, необходимые для выплат, соответствующих закону, что уменьшает размер поощрительной части стимулирующего фонда. И когда приходит время распределения поощрительных выплат, то уже распределять между активными работниками практически нечего. 

Поскольку все образовательные учреждения, в том числе и дошкольные, по закону «Об образовании», имеют право оказывать платные услуги, то на них и остаётся вся надежда. В наш век всеобщей экономической предприимчивости, ожидается, что и садики, и школы будут демонстрировать собой «новое экономическое чудо». «Как потопали, так и полопали», да простят мне это высказывание. В частном порядке я узнала, какие услуги предлагают детские сады своим клиентам-родителям.

Услуга, которую оплачивают родители всех садиков с десятичасовым рабочим, – пребывание детей в садике сверхнормативного времени. Напомню, что в весной прошлого года садики были переведены с двенадцати часов работы на десять. Тогда разгорелся скандал из-за этого. Родители не успевали отдавать детей в садик, а платить за 10 минут или полчаса… Расчетная стоимость этой половины часа на каждого ребенка была высока – около ста рублей, но если обязать оплачивать эти полчаса всех, то сумма делается смешной – около трех рублей в день. Так теперь и стоит эта услуга – около 620 рублей в год.

Другая услуга, предлагаемая во всех садиках, это проведение театрализованных праздников. Как удалось выяснить, с сентября этой услугой воспользовались по пять человек, примерно, в каждом садике. Какой пример платной услуги еще привести? Если в садике есть логопед, то родителям предлагают дополнительные платные занятия для ребенка. Но и этой, несомненно, полезной услугой, не пользуются все родители поголовно.

В СМИ прошла информация о том, что в Екатеринбурге младшему персоналу увеличили зарплату. Но там это сделано за счет дополнительных вливаний из бюджета. Даже Екатеринбург, жители которого спокойнее относятся к платным услугам, где больше возможности их реализовывать, не могут обеспечить уровня дохода, необходимого для обеспечения достойного уровня заработной платы для всех сотрудников детских садов!

Будет ли реализована такая схема в Рефтинском? Сложно сказать. Во-первых, денег едва хватает на нужды посёлка, об этом говорили депутаты при обсуждении проекта бюджета. Во-вторых... Для реализации любой идеи нужен кто-то, кто будет за неё бороться. Из комментариев администрации видно: Постановление соблюдается, МРОТ выплачивается, остальные вопросы к учреждению. Руководители учреждений говорят: делаем всё, что можем. Может быть, активная позиция персонала детских садов могла бы сдвинуть дело с мертвой точки, но и они к этому не готовы. Вопросы о зарплатах нам приносят на неподписанных купонах, то есть конкретного лица, готового отстаивать свою позицию и говорить о проблеме, нет. То есть официально от персонала вопросов нет. Вот и выходит, что и зарплаты достойной нет, и проблемы в этом тоже нет.

Екатерина ТЫРЫШКИНА

Категория: Реалии | Просмотров: 683 | Добавил: katrin_tevikom | Теги: садики, зарплата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz