28.02.2020, 14:37




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Июнь » 26 » Ура! Каникулы!
09:57
Ура! Каникулы!

Чем занять своё чадо летом? – этим вопросом задается немало родителей, чьи дети учатся в школе. После девяти месяцев напряженной учёбы ребятам нужно не только весело отдохнуть, но и с пользой для здоровья. На помощь родителям приходят летние лагери.

– План летней оздоровительной кампании такой же, как и в прошлом году – 875 юных рефтинцев, – говорит ведущий специалист отдела образования посёлка Рефтинский Надежда Лесникова. - В это число входят дети, которые отдохнут: в лагере «Искорка» – 415 человек, в лагерях дневного пребывания (пришкольные и спортивный комплекс «Олимп») – 450 человек, на санаторно-курортном лечении в Анапе – 10 человек. Путёвки на первую и вторую смену полностью реализованы, на третью смену в лагерь «Искорка» ещё имеются места. На льготные и бесплатные путёвки была небольшая очередь, однако почти все запросы были удовлетворены.

Работа пришкольных лагерей в самом разгаре – они распахнули свои двери во всех трёх школах посёлка. Мне удалось побывать на открытии одного из них – в школе №6. Ежегодно летом здесь проходят оздоровление 150 девчонок и мальчишек, начиная от будущих первоклассников до семиклассников. Лагерь в этом году работает в две смены: в июне для 125 детей и в августе для 25.

Тема этой смены – «Остров свободы». Символично, не правда ли? Кричалка, которую ребята выучили к открытию смены, довольно проста: «Остров свободы» - это класс! Все узнают здесь о нас! Здесь станцуем и споём, очень классно проживём!».

Отрядов в лагере пять, каждый из них имеет своё направление и название: спортивное – «Амазонки», художественно-эстетическое – «Робинзоны», познавательное – «Островок», патриотическое – «Пираты Карибского моря», юные инспекторы движения – «Автомобилист». Каждый отряд в течение смены проводит мероприятия по своему направлению. Так, например, отряд патриотического воспитания к Дню России готовит концерт «Мы – дети России!».

У каждого отряда есть свои вожатые – помощники воспитателей. Это ученики восьмых и десятых классов, которым даётся возможность отработать не на пришкольном участке, а в лагере. В число этих старшеклассников входят те, кто в течение года работал с детьми: проводил весёлые переменки и готовил различные мероприятия.

Несмотря на то, что в лагере дети отдыхают, здесь есть свой распорядок. К 8.30 утра ребята приходят в школу, где они сразу же отправляются на зарядку. В 9.10 – завтрак, растущему организму необходимо полноценное питание перед занятиями. С 10.00 до 13.30 – различные мероприятия: сначала внутриотрядные, затем общелагерные. В 13.30 воспитанники лагеря обедают и через час уходят домой.

Большое внимание уделяется в пришкольном лагере спорту: в этом и состоит суть оздоровления. Кроме зарядки и спортивных мероприятий, дети ходят на прогулки и закаляются.

И, наконец, о том, как прошло открытие пришкольного лагеря. Ведущая просит представить все собравшиеся отряды, что они оказались на необитаемом острове свободы и проведут там целое лето. Но эту идиллию нарушает Пират, который живет на этом острове уже давно и не хочет делить с таким количеством ребятишек свою территорию. Немного подумав, Пират всё же соглашается принять ребят к себе на летние каникулы, но при одном условии: ребята должны его развеселить и удивить. Каждый отряд, в том числе вожатые, подготовили от себя по несколько выступлений – это танцы, песни, даже фокусы. В конце хозяин острова Пират признал, что дети его очень порадовали своим творчеством и согласился оставить ребят на своём острове.

Ольга Овчинникова

Фото автора

Категория: Общество | Просмотров: 827 | Добавил: katrin_tevikom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz