29.05.2020, 00:03




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Утренний рейс, вернись!
21:57
Утренний рейс, вернись!
Те, кто не ездил на автобусе рейса «Асбест-Рефтинский» и  обратно, особенно утром, едва ли поймут проблему, которую подняли пассажиры маршрута № 103. 
Однако те, кто опаздывают на работу или не могут туда добраться вовсе, потому что автобуса на нужное время просто нет, а тот, что приходит, переполнен уже на первой остановке… Те, кто «наслаждается» проездом в набитом автобусе, уткнувшись лицом в чью-то не слишком трепетную грудь, а коленкой – в ведро или сумку с ягодами или рассадой… Они поймут, что возмутило пассажиров маршрута № 103 настолько, что они составили коллективное письмо, адресованное главам Асбестовского и Рефтинского городских округов, а также директорам транспортных предприятий.
С начала июня было изменено расписание движения автобусов, а точнее – сокращено количество рейсов. Из-за этого некоторые жители Рефтинского не успевают в Асбест на работу и учёбу, и вынуждены ехать в переполненном автобусе, опаздывать на работу…
- С  начала июня этого года убрали рейс от Рефтинской ГРЭС на 06.40 утра. Многие работают и учатся в Асбесте. Невозможно утром доехать до Асбеста к началу рабочего дня без опозданий не только жителям посёлка Рефтинский, но и живущим в посёлке Новоокунёво, а также жителям района «Больничный городок», - гласит коллективное письмо, под которым стоит сорок восемь подписей пассажиров рейса №103. – Наше предложение на сегодняшний день: вернуть самый первый рейс Асбестовского пассажирского автотранспортного предприятия в 6.40 «Рефтинский-Асбест» для того, чтобы пассажиры не опаздывали на работу и учёбу, и чтобы «разгрузить» утренние рейсы.
Администрация Асбестовского пассажирского автотранспортного предприятия изменение расписания объясняет тем, что предприятие испытывает острый дефицит водителей и кондукторов.
- Маршрут № 103 «Асбест-Рефтинский» является убыточным, - пишет в ответном письме Константин Кузнецов, генеральный директор Асбестовского пассажирского автотранспортного предприятия. – Предприятие неоднократно обращалось с письмами к главам городского округа Рефтинский с просьбой о возмещении убытков от перевозки пассажиров на данном маршруте, но вопрос остаётся открытым.
- Вопрос о компенсации убыточности пассажирского автотранспортного предприятия вне компетенции муниципалитета, - поясняет Сергей Пшеницын, глава городского округа Рефтинский. – В бюджете нет такой графы, как компенсация убыточности работы частного предприятия. Расходы на это будут являться нецелевым использованием бюджетных средств. Такие вопросы нужно решать с региональной энергетической комиссией (РЭК), а не с администрацией городского округа.
К счастью, по этому маршруту двигаются автобусы не только Асбестовского пассажирского автотранспортного предприятия, но и транспорт пассажирского автотранспортного предприятия «ФАЭТОН». Начало движения автобусов этого предприятия из посёлка – 07.00. Директор «ФАЭТОНа», индивидуальный предприниматель Иван Симонов, тоже получивший письмо от жителей, объяснил, что рейс на более раннее время может быть введён.
- У нас есть согласованное расписание маршрутов, которое мы выполняем, - говорит он. – Поэтому когда мы узнали, что жителям нужен ещё один утренний рейс, мы стали просчитывать возможность его введения, оценивать наши технические возможности. Мы стараемся чётко выполнять те рейсы, за выполнение которых берёмся, поэтому прежде чем пообещать жителям новый рейс, мы должны быть уверены, что сможем это делать. Думаю, это возможно, так как мы как раз приобрели новый автобус. Могу заверить, что работа в этом направлении ведётся, однако решить данный вопрос быстро не получится. Нужно время на просчеты, организацию рейса, согласования его с властями и другими транспортными компаниями. Мы надеемся запустить более ранний утренний рейс с середины сентября.
Категория: Реалии | Просмотров: 962 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz