28.05.2020, 23:32




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Июнь » 16 » Уволить нельзя оставить!
09:14
Уволить нельзя оставить!

В прошлом номере газеты «ТЕВИКОМ» было опубликовано «Обращение к главе городского округа Рефтинский», в котором вся хоккейная братия и многие неравнодушные рефтинцы выражали неудовольствие и недоумение, связанное с решением об увольнении директора «Рефт-Арены». Приказ об увольнении действительно был, Александр Пасынков должен был завершить свою работу в должности директора «Рефт-Арены» 4 июня. Однако накануне, 3 июня, состоялась встреча сотрудников «Рефт-Арены», старожилов команды «Энергия» и прочих неравнодушных с Сергеем Пшеницыным, главой городского округа Рефтинский. Результаты переговоров кардинально изменили ситуацию.

«Уважаемые рефтинцы, - обратился Сергей Пшеницын в письме, подготовленном для опубликования в этом номере. - В ответ на «Обращение к Главе городского округа Рефтинский» относительно освобождения от занимаемой должности директора муниципального автономного учреждения «Рефт-Арена» Александра Викторовича Пасынкова, считаю необходимым пояснить следующее: «Рефт-Арена» стал долгожданным и даже, не побоюсь этого слова, выстраданным объектом, мечтой не только поклонников хоккея, но и всех рефтинцев. Я с уважением отношусь ко всем жителям ГО Рефтинский, которые проявили неравнодушие к сложившейся ситуации, но, полагаю, не до конца знали истинной причины расторжения трудовых отношений.

Я ничуть ни умаляю заслуги Александра Викторовича, всего коллектива ледового корта за проделанную работу. Сегодня мне бы не хотелось выносить в публичное пространство те проблемы, с которыми столкнулась Администрация Рефтинского в период строительства, пуска и эксплуатации «Рефт-Арены». И не просто столкнулась, но решала их вместе с коллективом учреждения, привлекая дополнительные финансовые и административные ресурсы. И кому, как ни руководству и коллективу «Рефт-Арены», этого должно быть известно. Освобождение Александра Викторовича от занимаемой должности связано с обстоятельствами иного рода.

В то время, как ведутся судебные разбирательства по гарантийным обязательствам, предусмотренные договором с компанией-застройщиком по устранению замечаний, выявленных в ходе эксплуатации здания, руководством «Рефт-Арены», вопреки существующим правилам строительства, начата надстройка второго этажа существующего здания внутри корта. И это несмотря на то, что имеется Заключение результатов технического обследования, утвержденное директором организации, которая производила проектирование «Рефт-Арены». В данном Заключении сказано: «Надстройка второго этажа с использованием традиционных материалов для ограждения конструкций (кирпич, золоблоки) не представляется возможным. Рекомендуется по периметру здания устанавливать лишь легкое светопрозрачное или сетчатое ограждение». На момент начала производства строительных работ второго этажа, других проектов, обеспечивающих возможность данного строительства, в Администрацию ГО Рефтинский представлено не было.

Таким образом, самовольно производя надстройку, руководство «Рефт-Арены» проявило пренебрежительную халатность, грубо нарушая строительные нормы и правила, тем самым, ставя под угрозу здоровье и жизнь трудового коллектива, спортсменов и, в первую очередь, детей, находящихся внутри этого здания.

Неоднократно в адрес директора «Рефт-Арены» администрация ГО Рефтинский обращалась с требованием прекратить незаконное строительство второго этажа, однако реакции не последовало. Мне бы хотелось задать вопрос: кто дал право Александру Викторовичу ставить под угрозу жизнь и здоровье людей?

За грубое нарушение строительного законодательства, невыполнение распоряжений Главы ГО Рефтинский было принято соответствующее решение».

- Во время строительства корта, - комментирует проблему Александр Пасынков, - перед сдачей объекта в эксплуатацию, было получено устное согласие главы на строительство второго этажа существующего административного здания, в котором должен был расположиться зал для гимнастики и хореографии. Желая ускорить момент создания лучших условий для проведения тренировочного процесса, мы, совместно с членами наблюдательного совета «Рефт-Арены» Александром Мининым и председателем наблюдательного совета Николаем Деркачом, достигли договоренности с руководителями предприятий Рефтинского об оказании помощи в строительстве данного зала.

Признаю, что на момент строительства документации на осуществление начала строительства не было. Хотя в черновом варианте у нас все расчеты есть. По данному факту нам было направлено два письма из администрации: от главы и его заместителя по строительству и ЖКХ. После получения этих писем строительство было остановлено, все материалы и механизмы были удалены с территории «Рефт-Арены». В ответ мы отправили заместителю главы по строительству, Павлу Гепалову письмо, в котором сообщили, что до 30 мая вся проектная документация будет передана в администрацию. Что и было нами выполнено.

В данный момент, выполняя распоряжение главы и в целях обеспечения безопасности, административное здание корта опечатано, проход людей туда запрещен. Сотрудники «Рефт-Арены» делают все необходимое для обеспечения безопасности посетителей. Нужно подчеркнуть, что закрытие административного здания не отразилось на работе спортивного комплекса: тренировки хоккеистов и фигуристов проходят по расписанию, как и массовое катание.

3 июня в кабинете главы состоялась встреча сотрудников учреждения, ветеранов хоккея и председателя наблюдательного совета «Рефт-Арены» с главой и его заместителем по экономике. В ходе почти двухчасового разговора было решено, что директор «Рефт-Арены» Александр Пасынков до сентября (!) должен привести проектно-сметную документацию в соответствие с требованиями администрации. Однако 4 июня трудовые отношения Александра Пасынкова с администрацией заканчиваются, а на момент выпуска газеты, официального подтверждения прекращения процедуры увольнения не было.

Екатерина ТЫРЫШКИНА

Категория: Реалии | Просмотров: 974 | Добавил: katrin_tevikom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz