17.10.2018, 14:16




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2013 » Декабрь » 19 » VIII Международный кинофестиваль детских и семейных фильмов «В кругу семь
10:45
VIII Международный кинофестиваль детских и семейных фильмов «В кругу семь
В план мероприятий кинофестиваля «В кругу семьи», прошедшем в асбестовском кинотеатре, вошла творческая встреча с артистами театра и кино Мариной Яковлевой (Агаша из «Московской саги», она же – Жар-птица из сказки «После дождичка в четверг») и Сергеем Барышевым (майор Винокуров из сериала «Тайны следствия»), а также показ семейного фильма «Частное пионерское» (2013 год).
Фильм, снятый в 2013 году, разительно отличается от того, что мы привыкли видеть в современных кинотеатрах. Если оценивать «Частное пионерское» по тем критериям, что наиболее распространены сейчас, таким как звёздность состава и крутость спецэффектов, то фильм, пожалуй, уступает большинству.
Это картина о замечательном детстве ребят советского времени. «Частное пионерское» снят по одноимённой книге Михаила Сеславинского, история в нём важнее спецэффектов. В основе фильма лежит рассказ о двух друзьях-школьниках. Мальчишки и их одноклассники готовятся к празднику дня рождения пионерской организации. Соревновательный дух подготовки к празднику переплетается с первыми влюблённостями и житейскими приключениями: на рыбалке один из героев падает в реку, но его спасает бездомная собака, с которой ребята очень подружились. Неожиданно собака попадает к скорняку, и только помощь друзей может избавить её от гибели. Перед героями встает непростой выбор — участие в пионерском празднике или спасение собаки.
Вход на кинофестиваль осуществлялся не через кассы, а по пригласительным билетам, которые распространялись среди участников социальных реабилитационных центров и социальных служб. По информации администрации кинотеатра, гостями фестиваля стали около 500 человек.
- Когда появилось видео, люди перестали ходить в кино, стала уходить традиция семейного кинопросмотра. Зритель уходит, уходит… А ведь было время, когда «на люстрах весели» желающие посмотреть фильм, прийти на встречу с артистом, посмотреть на него, поговорить.
На первом кинофестивале «В кругу семьи» аншлаг был только в первом ряду, - говорит актриса Марина Яковлева, гостья фестиваля. – А сегодня практически весь зал кинотеатра был полон. И это радует.
Кинофестиваль был проведён в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», созданной в 2004 году с целью укрепить положительный образ полной многодетной семьи в России. Общенациональная программа ставит перед собой задачу подарить кинофестивали каждому из федеральных округов России. Так, на Урале кинофестиваль прошёл в Екатеринбурге и семи городах области, в том числе в Асбесте.
Отметим, что в разных городах программа фестиваля тоже была разной. Например, в Екатеринбурге прошла целая серия кинопоказов и даже несколько театральных постановок, а гостями были более десятка актёров театра и кино. Почётной гостья фестиваля была итальянская актриса Орнелла Мути.
- Фестиваль «В кругу семьи» ежегодный, и мы планируем продолжать традицию показа семейного кино. А в ближайшее время у нас запланирован превью-показ фильма «Золото» , - рассказал старший администратор кинотеатра «Прогресс» Данил Логинов.
Картина «Золото» была снята Свердловской киностудией, съёмки проходили в Екатеринбурге, Кунгуре, Чусовском и Каменке, в главных ролях снялись такие звёзды, как Сергей Безруков и Михаил Пореченков. Премьера фильма намечена на конец января – начало февраля, однако в Асбестовском кинотеатре «Золото» покажут 18 декабря.
Материалы подготовила Екатерина ТЕРЕЩЕНКО
Фото автора


Марина Яковлева
Невысокая блондинка с лучистыми глазами в жизни улыбается, пожалуй, даже чаще, чем в своих фильмах.
- До класса седьмого я быть актрисой не мечтала, а собиралась быть учительницей. Была правильной девочкой, хорошо училась. Аккуратненькая, чистенькая, беленькая. Всё знала, всегда тянула руку. Когда писали в начальной школе сочинение «Кем я хочу быть», половина класса хотели быть учителями, другая половина – врачами, и только одна девочка, самая красивая, высокая с длинной косой, написала, что хочет быть актрисой. Тогда я поняла, что быть актрисой только потому, что красивая – это не правильно, этого недостаточно. Мне тогда было десять лет. Потом, я помню, мы ходили всем классом на фильм «Горячий снег». И так прониклась фильмом, его героем, в которого, конечно, влюбилась. Тогда я и захотела тоже быть актрисой. Тем более, что одноклассники давно говорила: «Давай, Марина, в артистки», потому что я голоса умела передразнивать.
Сыграла Марина Яковлева более ста ролей. Была и деревенской девчушкой, и солисткой балета на льду, и сварщиком на заводе…
- Сыграв столько персонажей, я поняла, что не творческих профессий не бывает! Кстати сварщицу на заводе я играла здесь неподалёку, в Екатеринбурге. Мне предоставили женщину-сварщицу, которая работала на заводе, дали сварочный аппарат, и я стала сваривать швы. Я влюбилась в эту профессию! Меня оттянуть не могли от этого. Ведь это чудо, когда из кусков железа создаётся такое, можно сказать, совершенство – танк Т-34. Рассказываю я это потому, что в зале много детей, которым ещё предстоит выбирать профессию. И задача родителей: присмотреться и понять, к чему лежит душа у детей. Ведь правильно выбранная профессия – это всегда творчество и вдохновение.


Сергей Барышев
Похож на своего персонажа майора Винокурова: слегка растрёпанный вид, волевой подбородок и лукавый взгляд человека, который привык нравиться людям и прекрасно знает об этой своей черте. На творческой встрече Сергей сидел на сцене с гитарой: спел пару песен и рассказывал актёрские байки. Ещё у него есть забавная привычка задавать вопрос и самому на неё отвечать: «Сейчас нам покажут эпизод из последнего сезона танцев со звёздами», где я участвовал. (Пауза) Или не покажут…», «Здесь, наверное, есть те, кто голосовали за нашу пару в «Танцах». (Пауза) или нет…».
- Сложно было танцевать с профессиональными танцорами, некоторые даже международного уровня. Проще было тем, кто уже занимался этим, например, в юности… Но я хоть и не умел, но драйв был. До сих пор мне непонятно, почему бывало такое несовпадение танца, музыки и костюма. Мы не выбирали музыку и костюмы, нам её давали. Мы танцевали танго под песню «Че Гевара». Че Гевара и танго в принципе не очень совпадают, а когда ещё и костюм дали не защитных цветов, как предполагалось, а перед самым выходом на сцену принесли какой-то латиноамериканский костюм. Сказали, что так для шоу интереснее. Ну не знаю, насколько это было интересно зрителям, я был иногда в шоке. Или вот, например, мы танцевали венский вальс, танец королей, под народную песню «Шумел камыш».
Оказалось, что майор Винокуров не только танцует и поёт, он сам пишет стихи под песни, которые поёт, пишет картины – пейзажи.
- Не люблю рисовать людей. Задача художника не передать фотографическое сходство, а вытащить характер. А это не всегда приятно. Природу вот люблю писать, например, на Урале, я заметил, очень красиво.
Категория: Культура | Просмотров: 669 | Добавил: katrin_tevikom | Теги: Кинофестиваль, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz