13.12.2018, 18:24




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Январь » 31 » Гибридный андеграунд
11:40
Гибридный андеграунд
В начале 90-х, некоторые скейтеры, сняв подвески с колёсами, начали кататься зимой по снегу на деках от скейтбордов. Одни устали от асфальта, другие хотели понять, что такое сноуборд. 
К середине 90-х в России тема со сноускейтами стала утихать, пока в 2000 году на мировой рынок не вышла компания Энди Вульфа, разработавшего и запатентовавшего пластиковую конструкцию с продольными каналами на скользяке. С 2001 года сноускейты начали медленно, но верно выходить из андеграунда и распространяться по всей России. 
Рефтинским подросткам Дмитрию Труфанову и Кириллу Арабаджи шестнадцать лет. Сейчас ребята лучшие друзья, а шесть лет назад даже не знали о существовании друг друга. Сдружило юношей общее увлечение – скейтбординг. 
- Я увидел, как катается мой друг, попросил научить и меня. Ещё смотрел видео в интернете. Тогда, мне кажется, у каждого мальчишки был скейтборд, только они на них просто катались, без трюков. А я стал пробовать делать что-то необычное, - рассказывает Кирилл.
- Я был в гостях у друга, у него был скейт. Я решил попробовать, вышел на улицу. Понравилось. Правда сначала ничего не получалось. Своя доска появилась месяца через два, после того как более детально ознакомился со скейтом в том же интернете, - добавляет Дмитрий.
Кики, скольжения, градусы или повороты начали получаться более-менее только через год. Вместе с ребятами катались ещё порядка десяти человек. Сегодня Дима и Кирилл – единственные, кто остались верны своему спортивному хобби. А чтобы кататься не только летом, ребята освоили сноускейт - гибрид сноуборда и скейтборда. 
- Сноускейт у нас не развит, - говорит Дима. Наверно, о нём не знают, не пробовали. В Екатеринбурге проще научиться, там многие катаются, могут подсказать, а здесь мы вдвоём, самим приходится всё осваивать. 
– Многие следовали моде, - добавляет Кирилл - сначала на скейтборд, потом появился паркур – все начали прыгать и лазить, затем «пришли» турники – все начали крутиться. По-настоящему увлечённых – единицы. Кто-то бросил скейт, потому что у них не получалось. Но это дело времени.
А когда что-то получается, у тебя такое состояние, как эйфория, и хочется дальше прогрессировать. 
По признанию ребят, все элементы они отрабатывают столько, сколько катаются. Сначала нужно понять технику, затем научиться выполнять трюк, а далее усложнять его по высоте скорости, эстетичности. Кирилл предпочитает обычные прыжки, Диме же по нраву элементы посложнее. Например, 360 flip, когда едешь, подпрыгиваешь, а скейт вращается и по вертикальной, и по горизонтальной оси одновременно. 
Сейчас в арсенале Димы и Кирилла более десятка элементов. Вот только на сноускейте, например, в отличии от сноуборда, не почувствуешь вкус свободы и скорости, что такое ровная целена в лесу. Не покатаешься в Приэльбрусье и не узнаешь смысл фразы Высоцкого: «Лучше гор могут быть только горы, на которых ты еще не бывал!». Однако у скейта есть плюсы, уверены ребята.
- Чтобы покататься на сноуборде нужно ехать на гору за приделы посёлка. Это свободное время для поездки и личный транспорт. На скейте можно кататься, где угодно и когда угодно. Им всегда можно поделится с другом зимой, как и с велосипедом летом, так как на сноускейте нет крепления, как у сноуборда. Например, если Вам надоел сноуборд, то Вы его сможете продать только человеку с Вашим размером ноги, ростом и весом, - говорит Кирилл.
- К тому же скейт дешевле и разнообразнее в плане элементов. Так как он не имеет креплений, можно делать трюки не только собственным телом, но и так, чтобы доска переворачивалась. Это эффектно, - рассказывает Дмитрий. 
Если кого-то заинтересовал данный вид спорта, Дмитрий и Кирилл не против дать несколько полезных советов, как «приручить» сноускейт. Самый популярный спот для катания у ребят – территория возле Центра культуры и искусства.
Категория: Спорт | Просмотров: 678 | Добавил: katrin_tevikom | Теги: спорт, шейкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz