13.12.2018, 18:47




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Апрель » 9 » Воспоминания болельщика
10:43
Воспоминания болельщика

Четыре миллиарда людей по всему миру следили за захватывающими событиями Олимпиады в Сочи, куда приехало более 2800 спортсменов из 88 стран, чтобы вписать новую страницу в историю Игр. Зимние Олимпийские игры 2014 года освещали 464 телеканала, и около 1, 4 миллиона человек со всего света посетили это знаменательное событие. Среди них была и наша семья. Нам удалось посмотреть на Олимпиаду «вблизи», и я расскажу вам, что такое Олимпийские игры для болельщика.

Жаркие. Во всех смыслах. Из двадцатиградусного уральского мороза мы попали в двадцатиградусную сочинскую жару. Ярко светило солнце, улицы утопали в цветущих мимозах, а люди разгуливали в футболках и шортах. Вот такой февраль на юге России. Жаркими Игры были и на трибунах болельщиков. Даже в горном кластере, где температура обычно опускалась ниже нуля, холодно не было никогда. Некоторые эмоции не передать словами, а по телевизору не увидеть и половины того, что происходило среди болельщиков.
Когда наши спортсмены боролись за медали, люди срывали голос, смеялись и плакали, прыгали и топали ногами, пели и танцевали. Один мужчина, стоявший  рядом со мной на трибуне, во время победоносного финиша российских лыжников-марафонцев, так громко скандировал «Россия! Россия!», что охрип, но продолжал поддерживать команду, а в конце поцеловал флаг и даже расплакался. Таких были тысячи.

Интересные. Побывав на Олимпийских играх, обогащаешься культурно. В Олимпийском парке организаторы постарались отразить культуру и историю нашей страны и народов, населяющих ее. Он был наполнен атмосферой праздника, здесь постоянно проводились музыкальные концерты, проходили выступления уличных артистов, флешмобы. В Олимпийском парке находились дома гостеприимства, где можно было познакомиться с культурой некоторых стран, дом болельщиков российской команды, резиденция Деда Мороза и, конечно, спортивные объекты прибрежного кластера. Особенно интересной оказалась экспозиция регионов России, представляющая восемь федеральных округов нашей страны. Мы побродили по «тайге», послушали песни северных народов и даже побывали на «границе Европы и Азии» в павильоне Свердловской области. Чтобы обойти всю выставку потребовался бы не один час, но посетителей было хоть отбавляй.
Не могла не запомниться чаша Олимпийского огня – очень красивое зрелище! На Олимпиаде было очень много иностранцев, из 126 стран - буквально со всего света. С некоторыми мне удалось пообщаться, а за кем-то было интересно и просто понаблюдать.

Добрые. Атмосфера Игр была по-настоящему домашней. Такой ее помогли сделать волонтеры – дружелюбные и активные люди в яркой униформе, которые всегда были готовы помочь и всем поднимали настроение своими улыбками. На Олимпийских играх в Сочи работало примерно 25 000 добровольцев. Даже после 16-тичасового рабочего дня они всегда были отзывчивы и пребывали в отличном расположении духа.

Незабываемые.  Олимпийские игры - великое общемировое спортивное и культурное событие, а Игры в России – событие к тому же редкое (это всего вторая Олимпиада в нашей стране) и по-настоящему незабываемое. Посетили олимпиаду больше 1,4 миллиона человек, и я все еще не могу до конца поверить в то, что я была среди них. В Сочи мы провели девять дней, побывали в Олимпийском парке и Красной поляне, болели за наших спортсменов на биатлоне, керлинге, слаломе, лыжном марафоне и фигурном катании. Мы видели своими глазами, как Аделина Сотникова «взяла» золото, как российские лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов заняли весь пьедестал на марафоне. Мы катались на фуникулерах в Кавказских горах, ездили на олимпийском электропоезде «Ласточка» и прошли километры дорог. После таких активных каникул нам бы понадобился еще один отдых… Но все это стоило тех ярких впечатлений и эмоций, что мы получили. Мир еще долго будет вспоминать эти Зимние Олимпийские игры и триумфальную победу российской сборной, а я смогу с гордостью рассказывать внукам, что была на Олимпиаде в Сочи.

Елена Хорькова
Фото автора

Категория: Спорт | Просмотров: 663 | Добавил: katrin_tevikom | Теги: Репортаж, спорт, рефтинцы в Сочи, олимпиада 2014, Елена Хорькова, шейкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz