17.10.2018, 05:36




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Апрель » 17 » Всем нужен мир
09:17
Всем нужен мир

События на Украине, пожалуй, никого не оставляют равнодушным. Так уж получается, что практически каждый день мы сегодня начинаем с обсуждения происходящего в этой стране. Подача информации в российских, украинских и иностранных СМИ, а также на сайтах в интернете, по сути полярная. Поэтому хочется знать мнение людей далёких от информационных технологий. Мы решили воспользоваться давним знакомством с немецким объединением КОНТАКТЫ и обратились с письмом к Дмитрию Стратиевскому, сотруднику этой организации:

«Доброе время суток, Дмитрий! Мы, как и многие россияне, обеспокоены событиями, происходящими на Украине. К сожалению, приходится констатировать, что на бывшем постсоветском пространстве всё чаще проявляется то коричневое зло, с которым боролись наши деды.  Особенно опасными для народов России и Украины, на наш взгляд, являются откровенно фашистские выходки украинских ультранационалистов по притеснению русскоязычного населения и преследованию инакомыслящих. Всё это происходит под лозунгами и флагами ньюбандеровцев из УНА-УНСО. Мы считаем, что национализм и его проявления сегодня угроза не только для России и Украины, но и для стран Европы. Неужели мир снова стоит на пороге войны? Ведь как показывает история, фашизм - это война...

Будем признательны, если Вы выскажете свою точку зрения по этому поводу».

Мы получили ответ и публикуем его без сокращений и исправлений:

«Уважаемый господин Обоскалов!

Вы попросили нашего коллегу Дмитрия выразить свое мнение по поводу конфликта в Украине. Он приболел. Возможно, Вам интересно мое мнение, совпадающее во многом с позицией немецкого движения за мир.

Я основал 24 года назад объединение КОНТАКТЫ, которое фактически является продолжением западногерманских общественных инициатив за мир.

«Мир скатывается в новую Холодную войну и в этом виновата Россия!» – гласят заголовки всех газет ЕС и в еще более жестком тоне в СМИ США. Те, кто пережил Холодную войну против СССР и его союзников на западной стороне, легко определяют простую параллель: единый осуждающий голос в СМИ, несмотря на их различную политическую окраску. Образ друзей в виде прозападных украинцев и образ врага в виде России. Журналисты не получали никаких директив для репортажей с Майдана. Каждый из них знал, что политический класс имеет определенные пожелания. И следовал этим пожеланиям: портреты мирных людей с требованием подписания ассоциации с ЕС и свержения Януковича. Позитивные картинки настолько укоренились, что ужасные образы вооруженных экстремистов в масках уже не смогли переломить общественное сознание. «Свобода» представляется в качестве безобидной «право-популистской» или умеренной националистической партии, которая борется за демократию и свободу по-западному.  Фото главы немецкого МИДА и ведущих политиков США на Майдане спровоцировали сатиру: что было бы, если бы Лавров раздавал на Уоллстрит демонстрантам против капиталистов московские конфеты марки РОТ-ФРОНТ?

Лишь небольшая часть независимых медиа и журналистов ставит вопрос легитимности нынешнего киевского правительства. Лишь политики в отставке, как бывший социал-демократический премер земли Бранденбург Маттиас Платцек могут позволить себе объявлять о «понимании России». В своем интервью от 22.05.14 г. он критиковал подписание договора с Украиной до момента выборов и возникновения легитимного правительства. Платцек выступал за диалог с Москвой. «Мы должны вспомнить корни Первой мировой войны. Было много аспектов. Один из них было отсутствие диалога между народами. Мы никогда не должны вернуться к такому состоянию».

 95% военных баз в мире находятся под контролем США. Понятно, что стратеги НАТО внимательно присматриваются к южному направлению России и восприняли российские защитные меры в Крыму в качестве провокации. Американцы хотели бы контролировать 100% значимых военных точек мира. Мы удивляемся поведению страны, которая повинна в смерти 120.000 иракцев, нарушении международного права в Ливии, но при этом поднимающая истерию на правительственном уровне в связи с решением большинства крымчан, которые снова захотели стать гражданами РФ. Обама находится в плену военных и индустриальных магнатов США, которые ненасытно хотят новые военные заказы? История Севастополя известна далеко не каждому в США или в Германии. Мало кто может понять чувства русских. Что для них означало бы превращение города-героя Севастополя в базу ВМФ НАТО? Но Ангела Меркель должна была это знать из своих школьных лет. Мы должны ей об этом напомнить.

Эберхард Радзувайт 

Опираясь на наш обмен мнениями выскажу свою субъективную точку зрения: «Война не нужна никому и в первую очередь война не нужна народам России. Наметившемуся плодотворному сотрудничеству России и Европы сегодня реально угрожают амбиции США. Отсюда и нагнетание обстановки, и желание разрушить те экономические связи, которые были налажены между нашими странами. Американцы, декларируя демократические ценности, на деле не приемлют экономической и политической конкуренции, стремятся не допустить сближения стран Европы с Россией.

Удастся ли им внести серьёзный раскол в наши отношения покажет время.

Андрей Обоскалов

 

 

Категория: Политика | Просмотров: 549 | Добавил: katrin_tevikom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz