28.05.2020, 23:36




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2013 » Март » 18 » Живая песня
23:17
Живая песня
Вечер гитарной музыки «И сама по себе не играет гитара…»  прошел в Рефтинском. На сцене Центре культуры и искусства выступали как профессиональные музыканты, так и любители.
Авторская  самодеятельная песня – одна из массовых и демократических видов искусства. Не случайно фестивали бардовской песни, которые проходят по всей России, собирают многотысячные аудитории.
Первыми на сцену поднимаются ребята из клуба самодеятельной бардовской песни Центра культуры и искусства, руководитель – Игорь Мархасин.
- Гитара – самый интимный музыкальный инструмент, - рассказывает ведущая концерта Ольга Тиханенкова. -  Кто-то из великих музыкантов сказал, что любой другой инструмент нарушает тишину, а гитара ее создает. Ну, а бардовской песне как раз необходима тишина – для разговора по душам.
С душой выступили Анна Зяйкина, Элеонора Филиппова, Игорь Мархасин, Андрей Обоскалов, Владимир Еременко, Ольга Коквина,  группа «Компас» и другие.
Ведущая концерта отметила, что молодежь и подростки обычно предпочитают всем другим инструментам гитару. Популярность ее среди молодежи чрезвычайно велика.  Большинство школьников, отвечая на вопрос, на каком инструменте они хотели бы научиться играть, называли именно гитару.
И в подтверждении этих слов звучит песня в исполнении учащихся Детской школы искусств. Основное качество бардовской песни – это то, что за песней всегда стоит какое-то чувство, смысл, душа автора. Бардовская песня – это живая песня. Она спрашивает, советует, рассказывает, печалится и веселится. Да, бардовская песня задевает чувственный мир человека. И в этот вечер гитара не молчала, освобождая нечто сокровенное, которое есть в душе каждого человека.
Фото Игоря Мархасина 
Категория: Культура | Просмотров: 866 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz